top of page

Cotolette di zucca e farina di fagioli cannellini

Queste cotolette vegane sono un modo per mangiare legumi e una verdura di stagione come la zucca in modo gustoso e diverso dal solito.

Essendo arancione è intuibile come sia fonte di caroteni e provitamina A, oltre a contenere un buon quantitativo di vitamina C.


Cotolette di zucca e farina di fagioli cannellini

Ingredienti

250 gr di zucca delica (cotta in forno o friggitrice ad aria)

150 gr di farina di fagioli cannellini

1 cucchiaio di fecola o maizena

1 cucchiaino scarso di sale (ma dipende dal vostro gusto)

1 o 2 cucchiai di olio Evo

1 cucchiaino scarso di paprika affumicata

1 cucchiaio di lievito alimentare

Erbe aromatiche di vs gradimento (io ho usato timo salvia e coriandolo)

Pane grattugiato per la panatura


Procedimento

👩🏻‍🍳Tagliare la zucca a pezzi e mettere per circa 20 minuti in friggitrice ad aria. Comunque deve essere morbida.

👩🏻‍🍳Schiacciare con schiacciapatate e unire i restanti ingredienti fino a che non risultano amalgamati bene.

👩🏻‍🍳Lasciare riposare per almeno 40 minuti . Passato il tempo prendere una quantità di impasto e formare una palla da posare sul pane grattugiato dando una forma che ricordi la cotoletta.

👩🏻‍🍳Impanare da entrambe le parti e passare in una padella antiaderente che avremo scaldato con 2 cucchiai di olio.

👩🏻‍🍳Servire con delle verdure ripassate in padella. Io ho servito con cavolo cappuccio, un cucchiaio di hummus e una quenelle di formaggio spalmabile veg home made.


Cotolette di zucca e farina di fagioli cannellini

A cura di Claudia Bergonzoni

Presidente Insieme Aps Bologna



Insieme Aps Bologna

Via Benedetto Marcello, 26 Bologna

Presidente Claudia Bergonzoni

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page