Queste cotolette vegane sono un modo per mangiare legumi e una verdura di stagione come la zucca in modo gustoso e diverso dal solito.
Essendo arancione è intuibile come sia fonte di caroteni e provitamina A, oltre a contenere un buon quantitativo di vitamina C.
Ingredienti
✅ 250 gr di zucca delica (cotta in forno o friggitrice ad aria)
✅ 150 gr di farina di fagioli cannellini
✅ 1 cucchiaio di fecola o maizena
✅ 1 cucchiaino scarso di sale (ma dipende dal vostro gusto)
✅ 1 o 2 cucchiai di olio Evo
✅ 1 cucchiaino scarso di paprika affumicata
✅ 1 cucchiaio di lievito alimentare
✅ Erbe aromatiche di vs gradimento (io ho usato timo salvia e coriandolo)
✅ Pane grattugiato per la panatura
Procedimento
👩🏻🍳Tagliare la zucca a pezzi e mettere per circa 20 minuti in friggitrice ad aria. Comunque deve essere morbida.
👩🏻🍳Schiacciare con schiacciapatate e unire i restanti ingredienti fino a che non risultano amalgamati bene.
👩🏻🍳Lasciare riposare per almeno 40 minuti . Passato il tempo prendere una quantità di impasto e formare una palla da posare sul pane grattugiato dando una forma che ricordi la cotoletta.
👩🏻🍳Impanare da entrambe le parti e passare in una padella antiaderente che avremo scaldato con 2 cucchiai di olio.
👩🏻🍳Servire con delle verdure ripassate in padella. Io ho servito con cavolo cappuccio, un cucchiaio di hummus e una quenelle di formaggio spalmabile veg home made.
A cura di Claudia Bergonzoni
Presidente Insieme Aps Bologna
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