Settembre è il mese dei fichi, quindi cosa c’è di meglio di una bella torta vegana fichi e mandorle?
Buona per colazione o una merenda pomeridiana ma anche come dessert di fine pasto. ✨
La ricetta è adatta per le persone intolleranti al lattosio e ha circa 195 calorie per 100 grammi.🎯
Dosi per una torta da 8 porzioni
✅ 350 grammi di fichi
✅ 100 grammi di farina di avena
✅ 100 gr di farina integrale
✅ 100 gr di farina di farro o maizena
✅ 200 ml di “latte” vegetale di avena
✅ 1 vasetto di yogurt di soia bianco
✅ 130 grammi di zucchero di canna o di cocco
✅ 80 ml di olio di semi di mais
✅ 1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
✅ 30 gr di mandorle tritate
✅ 1 pizzico di sale
Preparazione
👩🏻🍳 Preriscaldate il forno a 180° C;
👩🏻🍳 Setacciare gli ingredienti secchi in un’unica ciotola e mescolate;
👩🏻🍳 A questo punto incorporate lo yogurt, i liquidi e le mandorle tritate mescolando fino a ottenere un composto vellutato;
👩🏻🍳 Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto privo di grumi;
👩🏻🍳 Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito di carta forno e mettete sulla superficie della torta i fichi privati della buccia e tagliati a spicchi;
👩🏻🍳 Infornate a 180° C (forno statico) per 45 minuti circa facendo attenzione a non bruciare la torta (vale sempre la prova stecchino);
👩🏻🍳 Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.
A cura di Claudia Bergonzoni
Presidente Insieme aps Bologna
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